Что выбрать и что лучше при наращивании ногтей: акрил или гель?

Основные отличия технологии геля и акрила.

Многие наши клиентки, решив нарастить себе ногти, начинают ломать себе голову, таким вопросом как - какую же технологию наращивания лучше всего выбрать, при помощи геля или же акрила? Часто, пытаясь докопаться до истины, они изучают гору информации, от которой скорее больше вреда, чем пользы, поскольку после прочтения сотен статей и страниц в сети интернет, количество волнующих их вопросов не уменьшается, а только лишь увеличивается в геометрической прогрессии. И именно по этой причине мы решили подробно рассказать вам о том, в чем же именно заключаются различия технологий наращивания ногтей гелем и акрилом.

Однозначно можно сказать лишь то, что однозначного ответа, что же все-таки лучше, акрил или гель попросту не существует. Обе этих технологии наращивания вполне самодостаточны, и имеют как свои плюсы, так и недостатки. А объединяет их тот факт, что оба этих материала относятся к одной химической группе акрилатов. Акрил пришел в косметологию из стоматологии, а гель был впоследствии создан на основе акрила, поэтому можно сразу опровергнуть достаточно распространенный миф о том, что "акрил гораздо вреднее геля, потому что гель питает ноготь, а акрил нет".

Гель никаким образом не может быть полезней, чем акрил, поскольку они имеют практически идентичную химическую структуру. И, как можно догадаться, обладая элементарными знаниями из школьного курса химии и биологии, ороговевшую пластину ногтя сложно подпитать каким-либо из этих химических веществ.

Поскольку и гель, и акрил представляют собой акрилаты, основные отличия скрыты в их физических качествах, а не в химических. Отличается геля от акрила только лишь технологией выкладки. Рассмотрим вкратце эти технологии.

Гель:

Гель, используемый для наращивания ногтей, представляет собой клейкую вязкую массу. Сегодня производители выпускают  одно-, двух- и трехфазные гели. Количество фаз это то, сколько различных видов геля используется для создания ногтя – так, при однофазной системе ноготь покрывается только одним видом геля, а при трехфазной, соответственно, тремя. Затем нанесенный на ноготь гель под специальную ультрафиолетовую лампу, где под воздействием ультрафиолетовых лучей он за 2-3 минуты застывает.

К свойствам геля можно отнести то, что он не имеет запаха, изготовленный из него ноготь имеет глянцевую поверхность, снимать с гелевых ногтей лак можно любым средством на основе ацетона, и они при этом не теряют блеска. Однако, поскольку гель не боится ацетона, снять гелевые ногти можно только путем спиливания, которое представляет собой достаточно продолжительную процедуру.

Акрил:

Акрил представляет собой самоотверждаемый материал, что означает, что он застывает самостоятельно при воздействии воздуха после смешивания пудры (полимера) с ликвидом (мономером). Высыхание акрила сопровождается специфическим запахом, напоминающим запах в стоматологических кабинетах. Акрил не такой глянцевый как гель, и после застывания ноготь требует полировки.

Акриловые ногти можно смело красить обычными лаками, однако снимать их можно только безацетоновыми жидкостями, поскольку акрил боится ацетона. Это одновременно как минус, так и плюс данного материала, поскольку снятие акриловых ногтей гораздо проще, чем снятие гелевых ногтей - материал хорошо растворяется специальной жидкостью. Однако после снятия лака с искусственных ногтей из акрила, даже если оно было выполнено жидкостью, не содержащей ацетон, ногти становятся матовые, и для восстановления блеска их снова нужно заполировать.

В чем различаются данные материалы и технологии их нанесения, надеемся, вы уже поняли. Теперь рассмотрим преимущества и недостатки каждой из этих методик.

Преимущества и минусы гелевого наращивания.

Гель представляет собой химически разработанный полимер, который по типу полимерных связей напоминает структуру природного ногтя. Гели могут достаточно сильно различаться по своему химическому составу, однако все используемые в современной косметологии гели часто характеризуют как «живой полимер». Казалось бы, как полимер может быть живым?

Все довольно просто – гель  не запечатывает биологическую систему ногтя, и позволяет природному ногтю дышать под искусственным покрытием. Это происходит потому, что гель отлично пропускает продукты обмена веществ и влагу, необходимую для метаболической активности кожи под ногтем. Таким образом, гель способствует росту естественных ногтей прямо под наращенными.

Стоит отметить, что гель затвердевает только под воздействием ультрафиолетовых лучей, которые не только не оказывают никакого вреда для человека, но и эффективно предотвращают вероятность возникновения грибка. Еще одной важной особенностью геля является то, что обладает способностью самовыравниватся, что весьма удобно для начинающих мастеров.

Итак, резюмируем написанное выше.

Преимущества, которыми обладает технология наращивания ногтей гелем.

  • - Химический полимер имеет сходную структуру с натуральной ногтевой пластиной, он не подавляет биологическую систему ногтя, позволяя ему дышать и расти.
  • - При помощи геля можно получить прочные и довольно эластичные ногти.
  • - Результаты наращивания ногтей гелем держатся долго, при условии постоянной ежемесячной коррекции
  • - Гелевые ногти долго сохраняют блеск.
  • - Отсутствие неприятного запаха при процедуре наращивания.
  • - С  помощью геля можно отлично укрепить натуральные ногти.
  • - При длительной носке наращенных при помощи геля ногтей, форма натуральных начинает исправляться.

Минусы технологии наращивания ногтей гелем.

  • - Гелевые ногти не подлежат ремонту, если ноготь сломался, то его придется заменить. И даже при появлении трещины, ноготь не подлежит восстановлению.
  • - В гель нельзя положить слишком много блесток, поскольку существует риск того, что они могут неравномерно распределиться в материале.
  • - Гелевые ногти не удастся снять также просто как акриловые, и их придется отпиливать.

Преимущества и минусы наращивания с использованием акрила.

Акрил является самым первым профессиональным материалом для моделирования, и пользуется широчайшей популярностью в странах Европы и Северной Америки. Для сравнения можно лишь привести статистику – в таких странах как Германия, Франция и США на долю наращивания акрилом приходится до 80% от всех наращиваний. Однако технология наращивания ногтей акрилом  сложнее наращивания гелем тем, что акрил представляет собой самоотверждаемый материал, который довольно быстро застывает под воздействием воздуха.

Поэтому мастеру за пару минут необходимо успеть равномерно, распределить акрил по всему ногтю, что далеко не всегда удается начинающим мастерам. И именно по этой причине новички очень часто боятся работать с акрилом, объясняя это тем, что гель, якобы, полезнее акрила. На самом же деле это практически идентичные вещества. И вы можете быть уверенными в том, что все современные акрилы абсолютно безвредны для ногтей. Некоторые специалисты считают, что акриловые ногти прочнее гелевых. Так это или нет вопрос спорный, поскольку на прочность искусственного ногтя влияет не тип материала, а профессионализм мастера.

Итак, подытожим плюсы и минусы наращивания ногтей при помощи акрила.

Преимущества акриловой технологии.

  • Основное отличие акрила и геля заключается в том, что акрил можно размочить в специальной жидкости составе и удалить с ногтя обыкновенной салфеткой, не причиняя никакого вреда ногтю. А вот гель с ногтя придется спилить.
  • Ногти из акрила удобные и красивые, а благодаря тому, что они крепче натуральных, можно заниматься любыми домашними делами, не волнуясь, что акриловые ногти сломаются.
  • Данные ногти можно носить достаточно долго, поскольку акрил позволяет ногтям «дышать», а значит, им не нужен  отдых от наращенных ногтей.
  • Этот тип наращивания идеально подходит для клиенток с обкусанными ногтями, имеющих маленькое ногтевое ложе, либо же сильно закругленные края.
  • При условии произведения ежемесячной коррекции, ногти из акрила способны прослужить достаточно долго.

Недостатки технологии наращивания ногтей акрилом.

  • Акрил обладает неприятным запахом, что не смертельно, однако из-за этого существует теоретическая вероятность возникновения аллергии.
  • Многие мастера не умеют работать с данным материалом, и существует риск попасть к непрофессионалу.  Поэтому доверяйте свои ногти только профессиональным мастерам, например таким, которые работают в нашем салоне.
  • После снятия лака, ноготь, наращенный при помощи акрила может потерять блеск.
  • Если вы покрываете наращенные ногти лаком, то необходимо пользоваться такой жидкостью для снятия лака, в составе которой не содержит ацетон. Акриловые ногти очень сильно боятся ацетона.

Наращивание ногтей акрил или гель – выводы.

Из всего написанного выше, можно легко понять, что данные технологии наращивания имеют скорее больше сходств, чем различий. В действительности, данные материалы практически ничем не отличаются, и поэтому не стоит забивать себе голову тем, какой же материал лучше всего выбрать.

Лучше уделите особое внимание выбору мастера, которому вы доверите осуществить процедуру наращивания ногтей. Хороший опытный специалист из нашего салона сам выберет для наращивания наиболее подходящий в вашем случае материал, и произведет процедуру наращивания таким образом, что вы сможете любоваться своими красивыми ухоженными ногтями невероятно долго. А все благодаря строгому соблюдению технологии наращивания ногтей.

НАШИ КОНТАКТЫ:
(093) 007-47-63
(067) 780-19-00
АДРЕС САЛОНА:Г. Днепропетровск
ул. Плеханова 16