Лечение и восстановление ногтей после наращивания ногтей

Последствия после наращивания ногтей

Процедура наращивания ногтей стала для множества современных девушек практически настоящим спасением, ведь далеко не у каждой представительницы прекрасного пола от природы длинные и красивые ногти. Данный вид услуг сегодня предоставляет практически каждый салон красоты, но, не смотря на тот факт, что современные материалы, используемые для наращивания ногтей абсолютно безопасны, данная процедура всё равно является для ногтей самым настоящим испытанием.

Вообще, говорить о лечении и восстановлении ногтей после процедуры наращивания это крайний случай, поскольку если ногти были наращены опытным мастером с точным соблюдением всех правил и были сняты точно таким же способом, то вред от наращивания ногтей будет минимальным. Помните, что опытные мастера, например такие, которые работают в нашем салоне, не допускают грубых ошибок, способных навредить ногтевым пластинам.

Как вы уже поняли, доверять такую ответственную процедуру как наращивание ногтей стоит только настоящим профессионалам, имеющим соответственные сертификаты и разрешения, поскольку только в таком случае вы можете быть уверены, что после завершения данной процедуры вам не придется лечить ногти. Но если вы прочитали данную статью слишком поздно, и ваши ногти уже нуждаются в лечении, то тогда внимательно ознакомьтесь с тем, какие бывают последствия неправильного наращивания ногтей, и узнайте о том, как от них избавляться.

Самая частая причина повреждения наращенных ногтей  это излишний своего ногтя во время его подготовки к процедуре наращивания. Да, опираясь на свой опыт работы, мы можем сказать, что иногда бывает так, что неопытные мастера спиливают до половины от всей толщины ногтевой пластины! А ведь спиливать с ногтя необходимо только лишь самый верхний блестящий слой — чтобы было идеальное сцепление ногтя с материалом. И если неопытный мастер спиливает слишком много, то получается, что ноготь повреждается еще до наращивания. Избежать данной проблемы достаточно просто – нужно всего лишь доверять наращивание опытным специалистам.

Вторая причина непрезентабельного внешнего вида ногтей после процедуры снятия наращенного ногтя — это само снятие, выполненное с нарушением технологии. В случае с акриловыми ногтями снятие происходит достаточно просто -  ногти держат в специальном растворителе определенный период, в результате чего они сами отпадают. Проблемой тут может стать то, что далеко не все люди хорошо воспринимают ацетон, на основе которого и делается данный растворитель, и если ногти передержать в этом растворе, то возможно появление различного рода раздражений. А вот гелевые ногти спиливают обычной пилкой. Но поскольку часто неопытные мастера спил производят слишком агрессивно, то вместе с гелем спиливается и часть натурального ногтя. Соответственно, ноготь серьезно повреждается.  А частенько, женщины решают сэкономить на процедуре снятия ногтей, и спиливают наращенные ногти самостоятельно. Естественно, что далеко не все из них знают обо всех тонкостях данной процедуры, и часто женщины сами наносят существенный вред своим ногтям. Вообще, опытные специалисты не рекомендуют слишком часто снимать наращенные ногти, поскольку даже если наращивать их не снимая несколько лет подряд, ничего страшного не произойдет.  

Вообще, как вы уже поняли, избежать данных проблем достаточно просто – необходимо просто ответственно подойти к выбору мастера, занимающегося наращиванием ногтей. Например, все наши клиентки точно знают, что после посещения нашего салона им не придется лечить и восстанавливать свои ногти. Это и неудивительно, ведь наши мастера подходят к такому процессу как наращивание ногтей акрилом и гелем крайне ответственно, и точно соблюдают технологию. Но если ваши ногти уже нуждаются в лечении, то вам необходимо ознакомиться с тем, как можно быстро восстановить поврежденные в результате наращивания ногти.

Как лечить и вылечить ногти после наращивания.

Вылечить поврежденные в результате неправильного наращивания ногти можно как самостоятельно, прибегнув к современным косметологическим средствам и препаратам народной медицины, так и с помощью различных салонных процедур. Самостоятельное восстановление ногтей после наращивания ничуть не хуже чем восстановление в салоне,  однако, не стоит забывать, что оно займет в разы больше времени. Поэтому при выборе метода восстановления ногтей необходимо учитывать тот факт, необходимо ли ногтям срочное лечение, или достаточно всего лишь обыкновенных восстановительных процедур.  Рассмотрим, как происходит процесс восстановления ногтей в косметологическом салоне, и какие он включает в себя процедуры.

Сходите в косметологический салон и запишитесь на такие процедуры как: горячий маникюр, запечатывание ногтей и парафиновая ванночка. Комплекс из данных мер поможет восстановить ногти достаточно быстро, всего лишь за один сеанс. Итак, что же представляют собой данные процедуры.

Горячий маникюр подразумевает собой «купание» ногтей в нагретой ёмкости со специальной кремообразной жидкостью, в составе которой множество различных витаминов и минералов, способствующих питанию и укреплению поврежденных ногтей.

Парафиновые ванночки оказывают весьма благотворное воздействие на повреждённые в результате наращивания ногти. В случае необходимости, данную процедуру необходимо осуществлять несколько раз.

Запечатывание ногтей это новый шаг в косметологии. Данная процедура заключена в том, что ногтевая пластина покрывается специальной питательной субстанцией, которая надежно запечатывается в ногте, формируя защитную пленку. Преимуществом данной технологии является то, что защитная пленка надежно защищает ногти от повреждения, а витамины и минералы, входящие в состав данной субстанции, оказывают положительное воздействие на ноготь еще несколько недель.

Следует понимать, что перечисленные выше процедуры относятся в первую очередь к восстановительным. Так, если вы в результате неправильного наращивания, выполненного некомпетентным мастером, приобрели грибок, ожог либо искривление ногтя, то комплекс данных процедур вам ничем не поможет, и в любом случае придётся обращаться к врачу. Поэтому ни в коем случае нельзя экономить на наращивании ногтей, и следует обращаться только к квалифицированным мастерам, например таким, которые работают в нашем салоне.

Как восстановить ногти после наращивания.

Восстановление ногтей после наращивания в домашних условиях для каждого человека может быть индивидуально. Одним людям будет достаточно нанесения специального укрепляющего лака, а другим может потребоваться целый комплекс мероприятий для их восстановления.  Поскольку основной проблемой после снятия искусственных ногтей является слоение и ломкость натуральных ногтей, мы рассмотрим, как нужно бороться с данной проблемой.

Лечение ногтей после наращивания начинается с того, что ногти необходимо обрезать как можно короче, поскольку повреждённый свободный край восстановить, скорее всего, не удастся, и нашей задачей является восстановление и укрепление базовой поверхности ногтевой пластины. После того, как ногти максимально коротко обрезаны, можно обработать их каким-нибудь питающим средством.

Следующим этапом восстановления является «отдых» для ногтей. Он заключается в том, что в данный период необходимо если не полностью, то хотя бы частично ограничить влияние лаков и иных покрытий на ногти. Опытные специалисты рекомендуют делать в период отдыха ногтей перерывы и советуют полностью очищать на ночь ногти от любых покрытий. Кстати, особое внимание стоит обратить на состав косметических препаратов для ногтей. От тех лаков, которые содержат формальдегид и ацетон необходимо отказаться, поскольку они серьезно пересушивают ногтевую пластину, которая уже и так была обезвожена после процедуры искусственного наращивания.

Еще одним хорошим способом укрепления ногтей является массаж ногтевой пластины с использованием питательных кремов. Такие кремы можно приобрести во всех косметических магазинах. Для слоящихся и хрупких ногтей рекомендуется использовать смеси содержащие эфирные масла. Массаж делается довольно просто – крем необходимо плавным движениями втирать в ногтевую пластину, и затем удалить остатки с поверхности ногтя.

Для обработки кутикулы, которая также страдает, если наращивание ногтей гелем было выполнено неправильно, можно сделать европейский маникюр, поскольку он наилучшим образом подходит для восстановления ногтей после наращивания. Помните, что крайне важно не переусердствовать со средствами для размягчения кутикулы, поскольку помимо кутикулы они могут подействовать на зону роста ногтя, которая существенно ослаблена.

В период лечения необходимо обратить внимание на то, чтобы в организм поступали все необходимые для нормального роста ногтей витамины и микроэлементы. В свой повседневный рацион нужно включить продукты, богатые на серу, кремний, цинк, кальций, магний, железо и селен. Не лишними будут и специальные минерально-витаминные комплексы.

Одним словом, восстановить ногти после наращивания можно множеством способов, лучшим из которых является профилактика. Обращайтесь в наш салон, и вам не придется восстанавливать и лечить ногти в результате неправильного наращивания ногтей.

НАШИ КОНТАКТЫ:
(093) 007-47-63
(067) 780-19-00
АДРЕС САЛОНА:Г. Днепропетровск
ул. Плеханова 16