Подготовка ногтей к наращиванию гелем или акрилом: что можно и что нельзя делать?

Общие принципы подготовки ногтей к наращиванию.

Наращивание ногтей гелем или акрилом – это самый быстрый и надежный способ получить красивые ухоженные ногти всего за несколько часов. Но прежде чем приступать к наращиванию ноготков, необходимо особенно тщательно подготовить руки клиента. Это неудивительно, ведь правильная обработка ногтей перед осуществлением процедуры наращивания является залогом того, что наращенные при помощи геля и акрила ногти будут хорошо держаться, и клиенту впоследствии потребуется меньше процедур коррекции.

Начать подготовку ногтей перед проведением процедуры наращивания (равно как и перед выполнением иного вида маникюра) следует с тщательной санитарной обработки ногтей. Основными шагами такой подготовки является мытье рук клиента и мастера, и их обработка специальными дезинфицирующими средствами.

Следующим этапом процедуры подготовки ногтей становится тщательная обработка кутикулы. Однако помните, что перед проведением наращивания полная обработка кутикулы не выполняется, поскольку ее удаление в разы увеличивает вероятность повреждения ногтевой пластины. К точно такому же результату может привести неосторожное запиливание слоя, расположенного между наращенным и натуральным ногтем.

Поэтому перед осуществлением процедуры наращивания обработку кутикулы сводят к минимуму – ее отодвиганию и размягчению. Сначала необходимо размягчить прозрачную кожицу, не обрезая ее ни в коем случае, поскольку в дальнейшем это легко может привести к образованию небольших заусениц. Перед осуществлением данной процедуры, необходимо нанести на пальцы небольшое количество препарата для размягчения кутикулы. Чаще всего это крем, который включает в себя увлажняющие компоненты и натуральные фруктовые кислоты, которые быстро проникают глубоко в кожу, размягчают и отшелушивают ее.

После завершения обработки кутикулы, необходимо подготовить свободный край ногтя таким образом, чтобы он соответствовал той форме ногтя, которая будет использоваться мастером при моделировании. На данном этапе правильная подготовка ногтя заключается в процедуре запиливания. Но на данном этапе необходимо быть очень осторожным, поскольку неаккуратное запиливание способно привести к повреждению глубоких слоев ногтевой пластины. При правильном запиливании затрагивается не меньше 3-х и не больше 5-ти слоев ногтевой пластины.

Следующим этапом подготовки ногтей к такой процедуре как наращивание ногтей акрилом или гелем является полное удаление с поверхности ногтя жировой пленки, масла и влаги.

Затем необходимо убрать пыль с поверхности ногтя и можно приступать к завершающему этапу подготовки – дезинфицированию. Оно выполняется при помощи специальных препаратов, которые одновременно дезинфицируют, обезжиривают и удаляют всю лишнюю влагу с поверхности ногтя. Как правило, данные вещества выпускаются в виде специальных спреев либо жидких растворов, которые наносятся при помощи аппликаторов или же салфеток. Особое внимание необходимо уделить обработке боковых валиков и кутикулы. Это объясняется тем, что именно кожные покровы уже через 30 минут после обработки начинают активно выделять жирные кислоты. После завершения данного этапа подготовки дотрагиваться до ногтевой пластины больше не рекомендуется.

Некоторые из методов наращивания ногтей предполагают применение адгезивных препаратов (праймеров, бондаксов, бондаитов и различные адгезирующих гелей). Это вещества, которые улучшают сцепление искусственных материалов с поверхностью ногтя. Наносить такие препараты нужно специальной кисточкой и крайне аккуратно, стараясь не допустить попадания препарата на кожные покровы. При попадании данных веществ на кожу может возникнуть жжение, поскольку подавляющее большинство подобных веществ обычно изготавливаются на кислотной основе.

Но если произошло попадание, то не стоит расстраиваться, ведь нейтрализовать неприятные ощущения можно при помощи водного раствора мыла или обыкновенной питьевой соды. Помните, что адгезивы накладываются обычно в один слой и очень тонкой пленкой. Иногда, в целях усиления эффекта допускается наложение нескольких слоев адгезивов, однако использование таких препаратов специалистами не рекомендовано, а в случае работы с тканевыми покрытиями – и вовсе противопоказано.

Перед проведением процедуры наращивания, еще до обработки ногтя нужно проследить чтобы ногтевая пластина была максимально сухой. Поскольку в день наращивания рекомендуется воздержаться от посещения саун и бань и использования ванночек для рук, необходимо заранее узнать у клиента, не посещал ли он данные процедуры.  Если данные процедуры имели место, то наращивание стоит перенести на следующий день.

Подготовка ногтей к наращиванию гелем.

Про то, как в общих чертах должна происходить подготовка ногтей к наращиванию гелем и акрилом мы с вами уже поговорили.  Теперь рассмотрим, как происходит наращивание обработанных ногтей при помощи геля, и узнаем, в чем заключается технология наращивания ногтей гелем.

Итак,  для того чтобы выполнить подготовку и наращивание ногтей при помощи геля, нам понадобится ультрафиолетовая лампа, моделирующий гель, антисептик,  специальная кисточка для нанесения геля, пилочки с разной зернистостью и маникюрный набор.

Также нам потребуется щеточка для удаления с поверхности ногтей пыли. В специализированных магазинах, в том числе и в нашем, вы можете приобрести уже полностью готовые наборы для самостоятельного наращивания ногтей гелем.  Итак, все необходимые инструменты у вас уже есть, подготовка ногтей была осуществлена строго по инструкции представленной нами выше, а значит, можно приступать непосредственно к созданию гелевых ногтей. 

Начнем по пунктам.

  • 1. Наберите немного прозрачного геля при помощи специальной кисточки и затем нанесите его на ноготь, оформив свободный край ногтя в соответствии с пожеланием клиента. Удалите все излишки геля, особе внимание уделив коже вокруг ногтя. Затем подставьте ноготь под ультрафиолетовую лампу на минуту. 
  • 2. Нанесите точно таким же образом второй слой геля и точно повторите предыдущую процедуру. 
  • 3. Удалите липкие остатки геля при помощи специального очищающего средства. Помните, что когда вы снимаете с ногтя остаток геля, то он остается на вашем ватном тампоне. Поэтому необходимо использовать как минимум по 2 ватных тампона на одну руку. Только в таком случае ногти останутся гладкими, и вам удастся избежать помутнения покрытия. 
  • 4. Если это необходимо нужно, оформите края ногтя воспользовавшись пилочкой. 
  • 5. Нанесите на ногти специальный закрепитель геля. Подставьте ноготь на несколько минут под УФ лампу. 
  • 6. Тщательно удаляйте все остатки геля с кожи и кутикулы. Помните, что эти остатки могут послужить причиной отслаивания искусственного ногтя. 
  • 7. Нанесите лавандовое масло для увлажнения кутикулы, и немного ее помассируйте, чтобы масло впиталось в кожу. 

Ногти готовы.

Подготовка ногтей к наращиванию акрилом.

Подготовка ногтей к наращиванию акрилом мало чем отличается от подготовки перед наращиванием при помощи геля. Единственным существенным отличием данных процедур является то, что наращивание гелем обычно осуществляется без использования праймера, тогда как технология наращивания ногтей акрилом предполагает использование данного препарата. О том, как наносится  это вещество, позволяющее еще больше улучшить сцепление акрила с натуральным ногтем подробно написано немного выше поэтому возвращаться к данному моменту мы не будем. Рассмотрим, как выполняется процедура наращивания ногтей при помощи акрила.

Для начала мастер должен определиться, каким именно образом он будет наращивать ваш ноготь - на типсах, на верхних или на нижних формах. Данный выбор стоит отдать именно на усмотрение мастера, поскольку он лучше знает, какой именно способ лучше всего подойдет для вашей формы ногтей. Итак, после того как выбор сделан, можно перейти непосредственно к нанесению акрила.

После того, как мастер установил на ноготь нижнюю форму или приклеил типс, он обмакивает кисточку в ликвиде, а затем погружает ее в пудру как можно быстрее. Вещества смешиваются, и образуют на кончике кисточки шарик. Этот шарик выкладывают на конец формы или типса и аккуратно разглаживают, моделируя свободный край ногтя. Вторым шариком выкладывают среднюю часть ногтя – так называемую стресс-зону, а третьим — зону лунки ногтя. Во время моделирования акрил полимеризуется, то есть отвердевает.

В случае, если наращивание ногтей осуществляется на верхних формах, то акрил выкладывают на внутреннюю поверхность формы, а не на ногть. После этого заполненную акрилом форму, прижимают к ногтю и держат ее до полного отвердевания материала. Сразу после того, как акрил полностью затвердевает, формы (как нижние, так и верхние) снимают с ногтя, а типсы оставляют внутри ногтя. После этого мастер опиливает ногти, устраняя все неровности материала, придавая ногтям окончательную форму и придавая блеск акриловому покрытию. С данного момента вы становитесь обладательницей прекрасных акриловых ногтей.

НАШИ КОНТАКТЫ:
(093) 007-47-63
(067) 780-19-00
АДРЕС САЛОНА:Г. Днепропетровск
ул. Плеханова 16