Пошаговое наращивание ногтей на типсах или формах

Типсы или формы – какой метод наращивания лучше и почему?

Одним из вечных вопросов, который не один год мучает наших клиенток и благодаря которому постоянно происходят споры между начинающими мастерами является вопрос - какое же наращивание ногтей лучше на типсах или же на формах? Само собой, что каждый мастер доказывает, та технология наращивания ногтей гелем или акрилом, по которой он работает, самая лучшая и надежная.

На самом же деле противопоставление данных технологий обычно приводит в тупик, поскольку мастер, который владеет обеими этими технологиями, может смоделировать ногти так, что отличить по какой из технологий были сделаны практически невозможно. Поэтому способ моделирования, чаще всего, лучше всего оставить на усмотрение мастера, поскольку он точно понимает, к какой методике лучше всего прибегнуть в данном конкретном случае.

Итак, выбор способа моделирования напрямую зависит от формы ногтей клиентки и их текущего состояния. Рассмотрим, в каком из случаев лучше всего прибегнуть к какой-нибудь из данных методик.

1. Если ногти клиентки здоровые, имеют миндалевидную правильную форму, то тогда проблем с выбором методики наращивания не возникает, и мастер может предложить вам любой из способов.

2. Если форма ногтя клиентки плоская, то тогда тоже можно выбрать любую из двух методик, но с учетом таких нюансов:

  • если плоские ногти довольно широкие, то лучше использовать формы, поскольку мастер может просто не суметь подобрать типсы подходящего размера,
  • в случае, если  клиентка настаивает чтобы наращивание было осуществлено именно с типсами, то тогда мастеру необходимо предварительно спилить у типса контактную зону до необходимого размера.

3. В случае, если клиентка имеет обкусанные ногти, то лучше всего проводить наращивание при помощи типс с маленькой контактной зоной. Поскольку поверхность обкусанных ногтей всегда довольно неровная, ноготь будто бы утопает в подушечках пальцев. В подобном случае мастеру необходимо тщательно опилить все имеющиеся неровности и создать идеально ровную поверхность для приклеивания типса.

4. Если у клиентки ногти загибаются вниз, то тогда лучше всего проводить наращивание на формах. Помните, что в данном случае форму необходимо подбирать по линии улыбки таким образом, чтобы она максимально была похожа на натуральный ноготь. Если же в наличии есть только универсальные формы, то тогда перед наращиванием необходимо аккуратно вырезать в них нужную нам линию улыбки и приклеить ее с изнаночной стороны в зоне формирования свободного края. Данная процедура позволяет значительно укрепить саму форму.

5. Если у клиентки ногти трамплиновидные, то мастеру стоит предложить наращивание на типсах. В данном случае необходимо предварительно коротко опилить свободный край ногтя и при помощи пилки убрать его толщину. Затем необходимо тщательно подобрать типс для каждого из ногтей. Одна весьма важная  особенность – для ногтей подобного типа нужны типсы с более ярко выраженной аркой, маленькой контактной зоной и с S изгибом. Помните, что для  трамплиновидных ногтей типсы классической формы подходят плохо, поскольку срок их носки существенно сокращается.

Мы с вами рассмотрели, когда лучше всего воспользоваться какой-либо из методик. Теперь рассмотрим особенности наращивания ногтей каждым из этих способов. Поскольку  технология наращивания ногтей акрилом и гелем по данным методикам достаточно похожа, рассматривать как выполняется наращивание каждым из этих материалов мы не станем, а просто расскажем про все то, что касается типс и форм.

Пошаговое наращивание ногтей на типсах.

Начнем с того, что расскажем, что такое типсы. Они представляют собой пластмассовые заготовки, предназначенные для придания формы и длины натуральному ногтю. Сегодня самым распространенным материалом для изготовления типс является ABS-пластик, поскольку данный материал легкий, прочный и легко поддается запиливанию.  Итак, какими же бывают типсы?

Типсы различают:

  • 1. По зоне контакта – месту, которым типсу приклеивают к ногтю. Площадь контактной зоны подбирается мастером в зависимости от различных особенностей ногтя.
  • 2. По форме – типсы могут быть прямыми, классическими (с легким изгибом), загнутыми, зауженными и т.д. Различные типсы используются для моделирования различных типов ногтей.
  • 3. По цвету – бывают типсы натурального цвета, цветные, прозрачные, и френч-типсы, используемые для создания французского маникюра. Как правило, мастера используют прозрачные типсы.

Итак, с тем, что такое типсы, и какими они бывают, мы разобрались. Теперь рассмотрим, что собой представляет пошаговое наращивание ногтей на типсах. Поскольку пошаговая инструкция наращивания ногтей гелем на типсах мало чем отличается от технологии наращивания акрилом на типсах, мы не будем рассматривать эти технологии по отдельности, а рассмотрим только то что их объединяет – установку типса.

Шаг 1. Необходимо подготовить ногтевую платину для установки типса и последующего нанесения геля или акрила. Для этого опиливаем свободный край ногтя при помощи пилочки 180 – 200 gr. Ту часть ногтя, к которой будет крепиться типса, нужно зачистить при помощи пилочки 100-150 gr. Использование такой мелкой пилки необходимо, поскольку именно от этого зависит прочность крепления типсы и натурального ногтя.

Шаг 2. На кутикулу необходимо нанести специальное средство, затем любой маникюрной палочкой нужно отодвинуть и удалить частички кожи, находящиеся на поверхности ногтя. Помните, что перед наращиванием ногтей, неважно, гелем или акрилом нельзя делать обрезной маникюр, поскольку могут быть неприятные последствия в результате попадания материала в ранки.

Шаг 3. Необходимо правильно подобрать типсы. Каждый типс должен максимально точно соответствовать размеру ногтевой пластины, ну а его форма должна быть выбрана таким образом, чтобы типс казался  естественным продолжением ногтя. После этого в лунку типса капается специальный клей, и типс аккуратно приклеивается к ногтю. Излишки клея аккуратно удаляются.

Шаг 4. Длину типса формируют при помощи специального типсореза, после чего краю типса придается желаемая форма. 

Шаг 5. Для обезжиривания поверхности ногтя и для обеспечения надежного сцепления с типса с моделирующим материалом, нанесите специальный праймер. Наносить данное вещество надо аккуратно, стараясь не попасть на кутикулу и кожу клиента.

После того, как на все ногти установлены типсы, можно приступать к моделированию искусственного ногтя при помощи того материала, который вы выбрали.

Пошаговое наращивание ногтей на формах.

Формы представляют собой приспособления, которые играют роль трафарета, и подкладываются в процессе моделирования под край натурального ногтя. Затем материал  для наращивания в процессе создания ногтя выкладывается на форму, и застывает на ней, точно повторяя ее форму. Формы могут быть одноразовыми и многоразовыми.

Теперь рассмотри, что собой представляет пошаговая инструкция наращивания ногтей акрилом или гелем на формах.

Шаг 1. Вымойте руки клиента, и очистите их при помощи специального спрея – дезинфектора. Затем аккуратно снимайте все верхнее ногтевое покрытие. Чтобы это осуществить, вам понадобится крупная пилка. Работать нужно таким образом, чтобы движения пилки полностью совпадали с линиями роста ногтя. После того, как ноготь зачищен, обязательно удалите с него всю пыль.

Шаг 2. Зачищение кутикулы. Для этого необходимо маникюрную палочку, и при помощи ее отодвинуть кутикулу.

Шаг 3. Положите на кисточку праймер и нанесите его на ноготь таким образом, чтобы он просто сверкал. При  этом старайтесь избегать попадания на кутикулу и кожу праймера.

Шаг 4. Наденьте на палец специальную форму и быстро согните ее. Внимательно проследите за тем, чтобы используемая форма расположилась ровно под уголками ногтя. Если форма будет расположена неправильно, то ноготь может довольно быстро сломаться, или же просто треснуть. По центру пальца аккуратно закрепите форму, при этом хорошенько прижимая ее. Затем соедините все кончики формы. Не забывайте о том, что кончики формы нельзя закрывать, поскольку в таком случае форма ногтя будет неправильной.

После того, как форма надета, можно приступать к моделированию ногтя любым из материалов – будь то гель, или акрил.

Основные отличия этапов наращивания на типсах и формах.

Если вы прочитали все написанное выше, то вы могли заметить, что пошаговое наращивание ногтей на формах мало чем отличается от наращивания на типсах, если, конечно же, не брать в расчет саму технологию крепления формы или типса. И действительно, различий в данных методиках наращивания настолько мало, что мало кто сумеет отличить, по какой именно из них был наращен ваш ноготь.

Основным отличием данных технологий является лишь то, что при наращивании на типсах, типс остается внутри ногтя, а при наращивании на форму, форма снимается после высыхания моделирующего материала.

НАШИ КОНТАКТЫ:
(093) 007-47-63
(067) 780-19-00
АДРЕС САЛОНА:Г. Днепропетровск
ул. Плеханова 16