Технология и техника наращивания ногтей акрилом: этапы и пошаговая инструкция

Идея наращивания ногтей появилась  в 1957 году, поскольку именно тогда ученые изобрели такое вещество как акрил – пудру (порошок), которая превращается при смешивании со специальной жидкостью – мономером, в очень густую массу. Данная масса, взаимодействуя с воздухом, очень быстро полимеризуется (застывает). Примечательно, что этот материал, используемый сегодня для наращивания ногтей впервые начали применять не в косметологии, а в стоматологии.

И именно американскому стоматологу Фреду Слэку впервые пришла в голову идея создания искусственных ногтей из акрила. Забавно, что первой в мире женщиной с ногтями из акрила стала жена Слэка — как утверждает легенда, таким образом, врач решил отучить свою супругу от привычки грызть ногти.

Наращивание ногтей акрилом успело зарекомендовать себя как несложная и довольно быстрая процедура.Итак, как же выполняется наращивание ногтей акрилом?

Сегодня наращивание ногтей акрилом обычно осуществляется при помощи методики наращивания на формах (на специальных гибких пластинках). Но так же, раньше пользовалась популярностью, методика наращивания на типсах (на искусственных ногтях из пластмассы, которые затем приклеивают к настоящим). Рассмотрим каждую из данных методик наращивания ногтей акрилом поподробнее.

Поэтапное наращивание ногтей акрилом.

Начнем с технологии наращивания ногтей из акрила на типсы. Сперва нужно продезинфицировать руки мастера и клиента. Затем необходимо отодвинуть кутикулу. И лучше всего, во избежание отслоек искусственно ногтя от натурального, сделать аппаратный маникюр.

Важно запомнить и предупредить клиентов о том, что перед наращиванием, минимум за 2 дня, не стоит делать обрезной маникюр. Далее необходимо тщательно обработать натуральные ногти мелкоабразивной пилкой для снятия жирного блеска с поверхности. Теперь нужно подобрать типс, наиболее подходящий по размеру. Кстати, как правило мастера используют для одного клиента всего 2-3 размера типс.

Подобрав типсы мастер укорачивает их до необходимой длины и приклеивает к краю натурального ногтя. Затем производится опил границы между типсами и натуральными ногтями. После этого необходимо обработать ногти препаратами для обезжиривания и сцепления материала с натуральным ногтем. Начинаем конструировать и выкладывать материал, формируя нашу будущую форму ногтя. Выложив материал – опиливаем ногти, удаляя излишки материала.

Покрываем ногти финишным покрытием высушивая его в УФ лампе. Если все этапы наращивания ногтей акрилом были выполнены верно, то ногти полностью готовы!

Пошаговая инструкция наращивания ногтей акрилом.

Сейчас мы с вами рассмотрим, как делается пошаговое наращивание ногтей акрилом с использованием форм. Итак, начнем.

  • Первый этап. Обязательно необходимо обработать руки клиента и мастера антисептиком. Затем при помощи пушера отодвинуть кутикулу и сделать аппаратный маникюр.
  • Второй этап. Теперь необходимо убрать с ногтя жирный блеск при помощи мелкозернистой пилки.
  • Третий этап. Производим подстановку форм. От правильности подстановки форм зависит качество и носибельность искусственного ногтика. Для каждой формы ногтя существуют свои особенности подстановки форм.
  • Четвертый этап. Покрываем натуральные ногти препаратами для обезжиривания ногтевой пластины и для сцепления материала с ногтем.
  • Пятый этап. Приступаем к нанесению акрила и формированию искусственного ногтя. Не забывайте о том, что чем аккуратнее вы на данном этапе нанесете на ногти акрил, тем легче пройдет этап опиливания.
  • Шестой этап.  После того, как акрил за полимеризовался – снимайте форму и приступайте к опилу поверхности. Сперва необходимо снять лишний материал и выровнять искусственные ногти при помощи фрезерной машинки. Затем, нужно приступить к шлифовке ногтей при помощи пилок и бафа.
  • Седьмой этап. На этом этапе последовательность наращивания ногтей акрилом требует нанесения финишного покрытия, которое сушится в УФ лампе.
  • Восьмой этап. И окончательной стадией наращивания считается покрытие кутикулы клиента маслом.

Наращивание ногтей - акриловая лепка.

Теперь рассмотрим, как выполняется наращивание ногтей акрилом френчна верхних формах. И, хотя отличий от предыдущего способа тут немного, все-таки они присутствуют, и на них необходимо обратить внимание.

  • Первый этап. Обработайте руки клиента и мастера антисептиком. Ждите, пока ногтевые пластины полностью высохнут.
  • Второй этап. Отодвиньте кутикулу и полностью удалите кожицу с поверхности ногтя. Затем еще раз нанесите антисептик на ногтевую пластину.
  • Третий этап.  Подберите формы к ногтям. Аккуратно нанесите на них праймер, не допуская его попадания на кожу. В центр формы положите акриловый шарик, распределяя его как можно более равномерно, до боковых краев.
  • Четвертый этап. Аккуратно приложите форму к ногтю и немного ее придавите. Ждите полного высыхания акрила.
  • Пятый этап. После того, как акрил окончательно затвердел, снимите форму с ногтя. При помощи пилочки придайте ногтевой пластине красивую форму.
  • Шестой этап. Обработайте кутикулу специальным маслом.

Акриловая система наращивания ногтей.

Как вы видите, наращивание ногтей акрилом, инструкция по которому представлена вашему вниманию выше, это не такое уж и сложное занятие, и ему вполне может обучиться любой желающий. Однако, если вы решили нарастить акриловые ногти дома, вам необходимо учитывать один большой недостаток данной технологии.

Недостаток заключается в том, что мономер(ликвид) имеет очень неприятный запах. Сегодня специалисты уже создали акриловые системы без запаха, но для каждого мастера они должны подбираться индивидуально(для удобства работы). Но так же, не многие мастера выбирают системы без запаха.

В связи с этим, начиная наращивать ногти акрилом в домашних условиях самостоятельно, либо вызывая к себе домой мастера по наращиванию ногтей, подумайте, нет ли у вас, либо у ваших близких, каких-либо аллергических реакций на этот резкий запах. Если аллергия имеется, тогда вам лучше остановить свой выбор на альтернативном наращивании, например на таком, как наращивание ногтей гелем.

Данный вид наращивания ногтей также абсолютно безопасен, и, кроме того, не сопровождается никаким резким запахом, что немаловажно для людей, страдающих от аллергических реакций.

НАШИ КОНТАКТЫ:
(093) 007-47-63
(067) 780-19-00
АДРЕС САЛОНА:Г. Днепропетровск
ул. Плеханова 16