Технология и техника наращивания ногтей на типсах

Что собой представляют типсы?

Типсы представляют собой  небольшие кусочки из специального пластика, которые приклеивают к кончикам ногтей с целью их удлинения. Само слово типс происходит от английского слова «tip», которое переводится как кончик.

История возникновения типс восходит к середине 70-х годов прошлого столетия. Правда, тогдашние типсы явно отличались от современных. Слишком толстые и жесткие типсы были неудобны для ношения, и не могли похвастаться долговечностью. К тому же, каждый типс изготавливался вручную, поэтому они были очень дорогими, что также не способствовало их популярности. Современные же модели выпускаются тонкими и гибкими, они не ломаются, и им можно достаточно быстро придать нужную форму. Данные свойства обеспечиваются благодаря использованию в качестве материала для изготовления типсов специального вида пластика, абсолютно безвредного для здоровья человека.

Современные производители выпускают очень много вариантов типсов, которые различаются формой, цветом, контактной формой, назначением. Благодаря такому разнообразию можно свободно подобрать типсы,  подходящие каждому клиенту, в строго индивидуальном порядке. Благодаря индивидуальному подбору типс, можно визуально изменить форму ногтей.

При выборе типсов необходимо обращать особое внимание на место склейки типса с натуральным ногтем – так называемую контактную зону. Она может быть как маленькой, так и напротив, большой. Кроме этого, контактная зона типсов различается по глубине. Крайне важно правильно подобрать типсы, поскольку от соответствия формы поверхности ногтя и контактной зоны типса зависит то, насколько прочно они смогут держаться. Если же контактная зона типса не полностью совпадает с формой естественного ногтя, то типс можно подкорректировать при помощи пилочки. В отдельных случаях используются и бесконтактные типсы, которые не нуждаются в опиливании на границе соединения с естественным ногтем.

Поскольку типсов выпускается очень много, используя типсы различной формы и цвета можно безгранично экспериментировать с внешним видом своих ногтей. Полет фантазии мастера ничем не ограничен,  поскольку существует множество вариантов формы типса. Но чаще всего, что вполне логично, применяют классические типсы, которые обладают небольшим естественным изгибом, точно повторяющим форму натурального ногтя. Типсы данного типа достаточно комфортны, и при условии того, что их длина не слишком уж большая, очень похожи на натуральные ногти.

Количество различных вариантов окраски типсов также делает возможным  выбрать каждому клиенту что-нибудь «под себя». И хотя типсы, применяемые при наращивании ногтей обычно прозрачны или естественного цвета, существует множество других вариантов типсов, начиная от основных цветов, к примеру, красного, и заканчивая типсами с нанесенным рисунком, которые после приклеивания покрываются прозрачным материалом, например, бесцветным лаком.

Техника наращивания ногтей типсами.

Выполняя наращивание ногтей на типсах, прежде всего, необходимо осторожно удалить блеск натуральных ногтей при помощи мягкой пилки. Когда ногти становятся полностью матовыми, мастера переходят к следующему этапу – обрезанию свободного края ногтя, таким образом, чтобы он подходил к форме типсов. Типсы необходимо подбирають индивидуально под каждый ноготь. Если их форма типсы немного не соответствует форме и размеру ногтевого ложа, то типсу можно немного подпилить пилочкой.

После того, когда для всех ногтей подобраны подходящие типсы, мастера приступают к наклеиванию. Для этого ногти полностью обезжиривают, а на контактную зону типса наносится специальный клей. Этот клей необходимо равномерно распределить, а потом, плотно прижать типс к ногтю, и выдерживать его 10-20 секунд. Помните, что типс не должен прикрываться более чем половину ногтевого ложа. Необходимо обратить внимание на присутствие белых пятнышек между ногтем и типсом. Их там быть не должно, поскольку это пузырьки воздуха, и если они есть, то накладной ноготь быстро отвалится. Данная процедура выполняется на всех ногтях, а затем типсы укорачиваются типсорезом и матуются при помощи пилочки.

Граница между искусственным и естественным ногтем осторожно заравнивается. Затем сверху обычно, типса и ноготь покрываются акрилом, гелем или иным материалом. Это делается потому, что приклеенные искусственные ногти, которые не были защищены слоем моделирующего материала, довольно не прочны и не долговечны. Типсы, наклеенные на ногти, и не покрытые гелем либо акрилом могут носиться в течение весьма непродолжительного времени.

Технология наращивания ногтей на типсах.

Поскольку техника наращивания ногтей акрилом и гелем на типсах известна уже достаточно давно, вполне естественно, что она пользуется довольно широкой популярностью среди мастеров маникюра. Особенно любят заниматься наращиванием ногтей на типсах начинающие мастера, поскольку с типсами достаточно просто работать, в то время как наращивание на формах куда сложнее.

И действительно,  процедура наращивания ногтей при помощи типс сама по себе довольно проста, однако если вы прочитали данную статью, и решили начать выполнять ее самостоятельно в домашних условиях, то делать этого не стоит ни в коем случае. Если начать выполнять наращивание, не обладая должным профессионализмом и сноровкой, то можно очень легко загубить свои естественные ногти. Ведь легко можно слишком усердно опилить свой ноготь, и снять с него слишком толстый слой блеска, что чревато негативными последствиями. Поэтому стоит либо обращаться к высококвалифицированным мастерам, для которых процедура наращивания ногтей обычное дело, либо же делать это самостоятельно, предварительно окончив специализированные курсы, и получив необходимые навыки и умения.

Кстати, если вы обратитесь к опытным мастерам по наращиванию ногтей, то вы будете удивлены тем фактом, что практически никто из них не наращивает ногти на типсах. Они предпочитают работать на формах, объясняя это тем, что технология наращивания ногтей на типсах уже морально устарела. И действительно, данной методикой, как наиболее простой, предпочитают пользоваться начинающие мастера. Хотя, с другой стороны, существуют и такие типы ногтей, нарастить которые при помощи форм нельзя, поскольку их форма весьма специфична. Да и нарастить ногти, имеющие очень короткую длину свободного края  при помощи форм также довольно проблематично. И технология наращивания ногтей на типсах является единственной доступной для таких клиенток.

Отличия между техникой для геля и акрила.

Многие люди, только начинающие осваивать технологию наращивания ногтей, ошибочно полагают, что техника наращивания ногтей акрилом на типсах серьезно отличается от техники наращивания гелем на типсах. На самом же деле, отличий нет абсолютно никаких, и типсы устанавливаются на каждый ноготь абсолютно одинаково, без всякой зависимости от того, каким же именно материалом будет моделироваться искусственный ноготь.

Да, различия в технике наращивания ногтей данными материалами имеются, однако типсы здесь абсолютно не причем – все дело в разнице технологий работы с данными материалами. В действительности, это достаточно удобно, ведь поскольку типсы клеятся на ногти абсолютно одинаково как под гель, так и под акрил, можно сперва приклеить типсы, а затем подумать над тем, какой же именно материал выбрать для создания ногтя. Именно по этой причине наращивание на типсы пользуются такой огромной популярностью среди начинающих мастеров.

Вместо заключения.

Техника наращивания ногтей на типсах, несмотря на свою кажущуюся простоту, таит в себе множество секретов. Несоблюдение, казалось бы, мелких деталей способно повлечь за собой недолговечность наращенного ногтя. Кроме того, профессионалы в сфере наращивания ногтей сегодня стремятся полностью отказаться от использования типс, поскольку ногти наращенные на формах получаются более прочными, а следовательно, и долговечными.

Это кажется невероятным, но факт остается фактом – ногти наращенные на формах благодаря тому, что их архитектура более похожа на настоящий ноготь, получаются куда более крепкими. Вдобавок ко всему, благодаря формам, полет фантазии мастера ограничивается только пожеланиями клиента, поскольку форму гораздо проще чем типсу подогнать под желаемую форму. Да и кроме того, форма удаляется после того, как гель или акрил высыхает, а типса нет, так какой смысл оставлять под слоем моделирующего материала кусок пластика?

Одним словом, наращивание ногтей на типсах имеет как свои преимущества, так и недостатки. И хотя профессиональные мастера стремятся отказаться от данного вида наращивания, наращивание на типсах в некоторых случаях является единственной возможностью для женщины получить красивые и длинные ногти. Поэтому всегда стоит прислушаться к советам мастера, выполняющего процедуру наращивания ногтей, поскольку он лучше вас знает, какую именно методику стоит применить в вашем конкретном случае.

НАШИ КОНТАКТЫ:
(093) 007-47-63
(067) 780-19-00
АДРЕС САЛОНА:Г. Днепропетровск
ул. Плеханова 16