Технология наращивания ногтей однофазным гелем

Преимущества наращивания ногтей гелем.

Сегодня наращивание ногтей гелем является самым популярным методом наращивания ногтей. Обуславливается это, прежде всего, тем, что наращенные по данной методике ногти выглядят достаточно естественно и невероятно эстетично. Кроме того, подобные ногти весьма прочные и долговечные. Кроме того, еще одни важным качеством геля является его уникальная  способность самостоятельно выравниваться при нанесении на ногти.

Используемый для наращивания  ногтей гель представляет собой материал, затвердевающий при взаимодействии с лучами ультрафиолетового спектра. Поэтому для создания гелевых ногтей необходима специальная ультрафиолетовая лампа для сушки. Нанесение на ногти геля осуществляется, обычно, в три этапа:

  • Первый – обеспечивает связь геля с ногтем.
  • Второй – это моделирование (создание необходимой длины и придание формы).
  • Третий – окончательное укрепление геля и создание привлекательного глянца.

Исходя из этого, можно подумать, что для создания гелевых ногтей необходимо сразу три различных геля, однако это не совсем верно. Сегодня существуют универсальные материалы, при помощи которых можно осуществить все эти этапы. Все современные гели делятся на однофазные, двухфазные и трехфазные. Трехфазная система наращивания ногтей предполагает, что для каждого из перечисленных нами выше этапов будет использоваться  три отдельных компонента, каждый из которых выполняет свою собственную роль.

При двухфазном наращивании применяется не три, а два вида геля: первый необходим для сцепления с ногтем и моделирования, а второй нужен для придания ногтю прочности. И, наконец, существует однофазный гель, при помощи которого можно выполнить все три этапа. Обычно данный метод выбирают те, кто недавно начал постигать искусство наращивания. Однако данный способ используют не только начинающие мастера, но и профессионалы, поскольку такие гели идеально подходят для ослабленных и тонких ногтей, и их рекомендовано применять при высокой чувствительности кожи рук.

Таким образом, при использовании однофазной системы наращивания ногтей вам понадобится всего лишь одна баночка геля, вместо двух или трех, благодаря тому, что один вид геля способен выполнить все функции: сцепление геля с ногтем, моделирование ногтя, и придание ему прочности.

Обязательно обратите внимание, что наращивание однофазным гелем вовсе не означает того, что гель должен наносится в один слой. Технология наращивания ногтей гелем, вне  зависимости от типа геля предполагает нанесение трех слоев.

Однофазный гель просто идеально подходит для наращивания ногтей на типсах. Он имеет довольно жидкую консистенцию, что является весьма немаловажным при нанесении базового слоя, поскольку гель на данном этапе должен «сродниться» с ногтем, чтобы избежать отслаивания материала. Одновременно  с этим, это свойство однофазного геля также может вызывать и некоторые проблемы с моделированием искусственного ногтя, поскольку гель достаточно жидкий. Однако, немного попрактиковавшись, вы легко найдете свои методы борьбы с этим неудобством.

Итак, теперь перейдем непосредственно к самой технологии наращивания ногтей однофазным гелем при помощи типс.

Технология наращивания ногтей однофазным гелем.

Перед началом процедуры необходимо тщательно обработать руки мастера и клиента при помощи антисептика. Затем необходимо отодвинуть кутикулу специальной палочкой, аккуратно опилить ногти под лунки для типсов, и тщательно отполировать ногтевые пластины для полного удаления жирного верхнего слоя. Данные подготовительные работы крайне важны, поскольку именно они в процессе дальнейшей работы помогут вам исключить отклеивание материала, а значит, создать более аккуратные и естественные гелевые ногти.

Подбор типсов необходимо производить индивидуально для каждого ногтя, поскольку от правильного подбора типсов зависит очень многое. Приклеиваются типсы на свободный край ногтя при помощи специального клея для ногтей. Затем, при помощи специального типсореза, мастером достигается требуемая длина типсов, после чего им придается нужная форма при помощи пилочки для ногтей.

После этого необходимо как можно более аккуратно зачистить шов типса, после чего ноготь запиливается до абсолютного удаления блеска. Затем ноготь необходимо намазать специальным веществом - праймером, которому нужно дать улетучиться. После того, как праймер полностью улетучился, на поверхность ногтя при помощи специальной кисточки наносится первый слой однофазного геля. Затем обработанный гелем ноготь на 1 минуту необходимо поместить под ультрафиолетовую лампу.

После этого (не снимая липкого верхнего слоя) на ноготь наносится второй слой геля, который нужно ложить более ровно и плотно чем предыдущий. После нанесения второго слоя однофазного геля, ногти необходимо снова поместить под ультрафиолетовую лампу, только в этот раз не на 1, а на 2 минуты. Если второй слой геля не получился идеально ровным, не стоит огорчаться. Необходимо при помощи специального средства аккуратно удалить липкий слой, затем запилить ноготь пилочкой, и еще раз аккуратно покрыть его гелем.

Завершающим  этапом является подпиливание ногтей мягкой пилочкой, и нанесение на них специального масла для кутикулы. На этом технология наращивания ногтей однофазным гелем заканчивается, а ваши гелевые ногти готовы к дальнейшей обработке. Вы можете покрывать их лаком, наносить рисунок – одни словом делать то, на что у вас хватит фантазии.

Стоит понимать, что качество конечного результата напрямую зависит не только от рук мастера, но и от качества материала, причем вне зависимости от того, выбрали вы однофазный гель или трехфазный. Поэтому к выбору однофазного геля необходимо подходить крайне внимательно. Это и немудрено, ведь ассортимент предлагаемой покупателям продукции так велик, что довольно часто выбор бывает сделать весьма не просто. Поэтому давайте попробуем разобраться с данным вопросом.

Качественный гель должен иметь довольно мягкую консистенцию для того чтобы хорошо ложиться на ногти. Также гель не должен оставлять след от кисти, и быть пластичным, чтобы с помощью него можно было придавать ногтям нужную форму как можно легче. Однако, помимо этого, выбор геля зачастую зависит от предпочтений мастера, поскольку чаще всего разным мастерам нравятся разные гели, и определиться с тем, какой именно гель лучше всего подойдет для вас можно только опытным путем.

Мы, хотя и знаем практически все обо всех современных гелях для наращивания ногтей, не можем точно сказать вам, с каким именно гелем вам будет работать комфортнее всего. Однако, мы дадим вам несколько рекомендаций, которые помогут вам сделать правильный выбор однофазного геля для наращивания ногтей. Итак, для начала, следует внимательно ознакомиться с информацией обо всех производителях геля для наращивания, и поискать отзывы о выпускаемой ими продукции в Интернете и в журналах. Кроме этого можно опросить практикующих мастеров по наращиванию, поскольку их личный опыт будет для вас крайне ценен.

Вообще же, если вы решили отыскать лучший для вас гель для наращивания ногтей, то вам следует определиться, что именно вы ждете от данного материала, и каких целей планируете при помощи него достичь. Просто подумайте, планируете ли вы использовать данный гель для домашнего либо профессионального использования, интересно ли вам сложное нанесение рисунка, или же вы предпочитаете наращивание ногтей гелем френч, или же вам необходимо простое увеличение длины ногтей. Определившись с этими самыми важными вопросами и найдя подробную информацию, выбор идеального однофазного геля для наращивания ногтей будет сделать несложно. Ну а если вы уж совсем запутались в многообразии данной продукции, то обращайтесь к нам, и мы постараемся помочь вам в данном вопросе.

НАШИ КОНТАКТЫ:
(093) 007-47-63
(067) 780-19-00
АДРЕС САЛОНА:Г. Днепропетровск
ул. Плеханова 16