Технология наращивания ногтей под френч: акрил и гель?

Что такое френч?

Французский маникюр, или же френч представляет собой довольно простую технологию нанесения на пластины ногтей лака двух натуральных оттенков, которое призвано подчеркнуть естественность маникюра. В процессе создания французского маникюра для кончиков ногтевых пластин обычно используется белый цвет, ну а для всего остального ногтя применяется розовый либо близкие к нему оттенки. Цвет можно выбирать совершенно любой, но помните, что оттенки должны быть как можно более натуральными. Вот почему «френч» является одним из классических видов маникюра.

С эстетической точки зрения френч подходит к любому стилю одежды. Кроме того, в процессе моделирования френча мастер может скрыть любые недостатки ногтевой пластины и немного скорректировать форму натурального ногтя визуально. Безусловно, равно как и любая другая методика наращивания ногтей, моделирование френча требует знания некоторых особенностей отработки и наличия определенных навыков у мастера. В данной статье раскрыты основные секреты моделирования красивого, четкого и правильного французского маникюра.

Делать френч можно любым материалом - как акрилом, так и гелем. Причем французский маникюр уникален тем, что если работа будет выполнена профессионально, то никто сможет определить, какой именно материал для этого использовался. На какие же ключевые аспекты при моделировании френча нужно обратить внимание мастеру? Описанные чуть ниже критерии относятся к наращиванию как гелем, так и акрилом.

Во первых, ворс кисти, используемой для моделирования французского маникюра должен быть жестким и в то же время эластичным. Такими свойствами обладают высококачественные кисти из натурального соболя. Если кисть мягкая, слегка пушится, и во влажном состоянии не способна собираться в одну точку (при этом образуя острие) – то такая кисть считается непригодной для моделирования френча. Если же при моделировании акрилом появляются проблемы с очисткой кисти после применения белой или цветной пудры, то необходимо использовать два стаканчика для мономера.

Во-вторых, профессиональное исполнение френча подразумевает собой моделирование маникюра на формах. Эти форсы должны быть максимально качественными, ведь благодаря им можно добиться необходимой толщины свободного края, исправить недостатки внешнего вида натуральных ногтей и сформировать необходимый С-изгиб искусственного ногтя.

В-третьих, если френч моделирование выполняется при помощи акрила, особенно важно соблюдать оптимальную консистенцию ликвид - пудра. Это объясняется тем, что при выкладке свободного края чересчур жидким или сухим шариком, ноготь будет очень хрупким, а, следовательно, быстро сломается. Поэтому технология наращивания ногтей под френч подразумевает собой использование материалов в точных пропорциях.

Для того чтобы нарастить  не только красивые, но и качественные ногти, необходимо иметь очень четкое представление того, к чему стоит стремиться. При этом идеально выполненный френч можно разложить на несколько основных компонентов: свободный край, форма ногтя и линия улыбки.

Свободный край при моделировании френч выкладывается одним шариком. Если это правило не будет соблюдено, то это может привести к появлению «мраморностьи» и неравномерного С-изгиба при зажатии арки. Поэтому необходимо при моделировании френча уметь набирать шарики необходимого размера. Также, повторимся еще раз - очень важно соблюдать точное соотношение ликвида и пудры при наборе шариков различного размера.

Форма ногтя зависит только от выбора клиента. Необходимо подбирать такие типсы, которые будут наиболее точно подходить под выбранную клиентом форму. При необходимости, все лишнее с типсы можно убрать стеклянной пилкой.

Стык белого и камуфлирующего материалов также очень важен. При неправильном стыковании ногтевого ложа со свободным краем материал кончика ногтя может легко сколоться по линии улыбки наращённого ногтя.

Для французского маникюра особое значение имеет так называемая линия  улыбки. Какой именно должна быть эта самая линия улыбки на французском маникюре? Название «улыбка» уже говорит очень многое само за себя. Поэтому просто недопустимо, чтобы граница материалов выглядела сплошной ровной линией. Кроме этого, при моделировании линии улыбки необходимо помнить о том, что она напрямую зависит от формы ногтей, которые заказал клиент.

Итак, теперь рассмотрим, как выполняется наращивание ногтей под френч гелем и акрилом.

Технология наращивания ногтей гелем под френч

Вообще же, технология наращивания ногтей гелем под френч предполагает возможность применения нескольких способов наращивания:

  • 1. Наращивание на специальных френч-типсах.
  • 2. Наращивание на обычных типсах.
  • 3. Наращивание на формах.
  • 4. Рисованный на ногтях френч.

Первый из данных методов - самый простой и быстрый. Он заключается в том, что специально подобранные «френч-типсы» приклеиваются прямо на заранее подготовленный (покрытый гелем) ноготь,  а затем весь ноготь, еще раз покрывается слоем геля.

Френч наращивание ногтей гелем на типсах выполняется таким образом, что на обработанный мастером ноготь вначале клеится типс, который впоследствии покрывается гелем соответствующих цветов.

Процесс наращивания френч на формах представляет собой моделирование гелем кончика ногтя и общего покрытие ногтевой пластины по отдельности. Здесь мастер может начать процесс моделирования как с покрытия самого ногтя, так и с моделирования белого кончика.

Также технология наращивания ногтей гелем включает в себя такой способ как «рисованный френч».  При данной методике цветной гель не используется, а «линия улыбки» рисуется непосредственно красками. Таким образом, мастер сперва наращивает ногти гелем, а потом создает на них необходимый рисунок. При этом френч вполне может быть как нарисован лаком сверху, так и между несколькими слоями геля, что придаст французскому маникюру дополнительную долговечность.
Удобство наращивания френч при помощи геля заключается в том, что данная процедура практически ничем не отличается от традиционного наращивания ногтей гелем.

Технология наращивания ногтей акрилом под френч

Для того, чтобы выполнить наращивание ногтей акрилом под френч нам понадобятся:

  • 1. Акриловая пудра.
  • 2. Ликвид либо же мономер для акрила.
  • 3. Кисть.
  • 4. Праймер.
  • 5. Белые френч-типсы.
  • 6. Катер для типс.
  • 7. Пушер.
  • 8. Пилки с разной абразивностью.
  • 9. Полировочный блок.

Сперва подготовьте рабочее место - стол, стул и яркую лампу. Разложите все необходимые инструменты и материалы таким образом, чтобы они находились у вас под рукой. Затем можно приступать к процедуре наращивания.

  1. Первое, с чего начинается технология наращивания ногтей акрилом и гелем - тщательно вымойте руки клиента и мастера
  2. Пушером аккуратно обработайте кожу вокруг ногтей. Затем удалите кожу в зоне кутикулы, наслаивающуюся на ноготь. В результате у вас должен получиться ноготь с полностью отодвинутой кутикулой.
  3. Пилкой обработайте поверхность ногтя таким образом, чтобы полностью удалить верхний блестящий слой. Этой процедуре стоит уделить особое внимание, ведь если опил будет произведен некачественно, то через несколько дней произойдет отслаивание акрила.
  4. Выберете типс, подходящий по размерам к вашему ногтю. Лучше всего, если типс будет немного шире ногтя. Его можно слегка опилить пилкой по бокам, точно подогнав по размеру.
  5. При помощи специального клея приклейте типс к ногтю. Сперва прижмите край типса к самому кончику ногтя, а затем плавно опустите на ноготь весь типс. Так мы не дадим образоваться пузырям.
  6. При помощи катера подрежьте типс до нужной длины.
  7. Обработайте поверхность типса пилочкой. Придайте необходимую форму свободному краю. Она может быть абсолютно любой, а какой именно решать только вам.
  8. На натуральный ноготь нанесите праймер. Дайте ему высохнуть.
  9. Затем возьмите кисть, окуните ее в ликвид и слегка отожмите. Прикоснитесь кончиком кисти к пудре, чтобы образовался маленький комочек акрила. Положите этот акрил на ноготь и легонько прижмите кистью. Теперь толкающими движениями аккуратно распределите акрил по ногтю, стараясь делать в зоне кутикулы максимально тонкий слой. Теперь возьмите шарик акрила большего размера и приложите его к кончику ногтя. Тут слой акрила должен быть немного толще, поскольку это позволит избежать поломки ногтя. Распределив этот акрил, сформируйте следующий, еще большой, шарик акрила и нанесите его в место, где типс приклеивается к натуральному ногтю. Тут находится стрессовая зона, которая должна быть наиболее толстой и формировать необходимый С-изгиб. Внимательно следите, чтобы по краям ногтя акрил был наложен как можно более тонким слоем.
  10. Теперь обмакните кисть в мономер и водите ей по поверхности ногтя, чтобы сгладить все неровности.
  11. Когда акрил застыл обработайте поверхность ногтя пилками с разной абразивностью, начиная от более крупной. Так вы получите ровную и блестящую поверхность.
  12. Пройдитесь по поверхности ногтя специальным  полировочным блоком, чтобы придать ему блеск.
  13. Нанесите на ноготь прозрачный лак, чтобы защитить его от УФ-лучей.
  14. Ноготь готов.

Теперь, когда технология наращивания ногтей акрилом под френч вам известна, вы можете самостоятельно делать французский маникюр у себя дома.

НАШИ КОНТАКТЫ:
(093) 007-47-63
(067) 780-19-00
АДРЕС САЛОНА:Г. Днепропетровск
ул. Плеханова 16