Уход и укрепления ногтей после наращивания

Ногти после наращивания.

Нарощенные ногти невероятно красивы и эффектны. Однако специалисты, выполняющие акриловое и гелевое наращивание ногтей, рекомендуют делать между процедурами наращивания искусственных ногтей небольшие паузы. В идеальном варианте таких перерывов на протяжении года должно быть несколько, причем длиться они должны не менее нескольких недель.  За этот временной промежуток натуральные ногти должны полностью отдохнуть и восстановиться. Какие же проблемы могут поджидать девушек после процедуры наращивания ногтей?

Подавляющее большинство жалоб связано с истончением ногтевой пластины и изменением формы ногтей и их длины. При отрастании такие ногти ломаются, и на их восстановление может уйти много времени. В идеальном варианте пока подпиленный ноготь не отрастет, и не сменится новой ногтевой пластиной. Также могут возникнуть и такие проблемы, что пластины натуральных ногтей могут надломиться под тяжестью искусственного материала. Чтобы не допустить этого, необходимо не забывать о том, что процедура коррекции наращенного ногтя должна осуществляться не реже, чем раз в месяц.

И это вовсе не желание мастера заработать на вас как можно больше денег, а самая настоящая необходимость!  Многие девушки часто повреждают свои ногти и во время самостоятельного снятия искусственных ногтей. Именно поэтому этого делать не рекомендуется, ведь снятие ногтей это такая же ответственная процедура, как и их наращивание, и выполнять ее должен только профессиональный мастер. Среди других популярных причин неудовлетворительного состояния ногтей после осуществления процедуры наращивания – особенности конкретного организма. Если у вас ногти от природы хрупкие и тонкие, то не стоит ждать от них существенного увеличения крепости после наращивания ногтей. За такими ногтями необходим особый уход. Так как же нужно ухаживать за наращенными ногтями?

Уход за ногтями после наращивания.

За нарощенными ногтями,  без разницы, производили ли вы акриловое наращивание ногтей или гелевое, можно вполне эффективно ухаживать и в домашних условиях. Так, наиболее простым и доступным средством для ухода за наращенными ногтями, которое всегда есть у каждого из нас под рукой,  является обыкновенная соль. Солевые ванны с пищевой или морской солью способствуют быстрому и эффективному укреплению ногтей. Ну а если вы  добавите в соляную ванную несколько капель йода или же лимонного сока, то тогда эффект от данной процедуры значительно возрастает.

После принятия ногтями тепленькой ванны можно выполнить  массаж для ногтя, используя для этих целей абрикосовое масло. Такой  массаж будет способствовать  быстрому утолщению ногтевой пластины. Втирать такое масло необходимо как в сам искусственный ноготь, так и в зону кутикулы.  Неплохо также раз в неделю смазывать свои ногти соком свежего лимона. Все очень просто - достаточно разрезать лимон, взять одну дольку и тереть ею ногти. Затем необходимо сполоснуть руки проточной водой и смазать их питательным кремом зимой или же увлажняющим кремом в теплое время года. Также, такие  ягоды, как смородина и клюква,  перетертые в кашицу, очень хорошо укрепляют ногти. Вы можете сделать себе маску для ногтей из протертых ягод или же просто опустить руки в ягодную кашицу на 10 минут.

Чудесно укрепляют ногти различные  натуральные масла, например миндальное и абрикосовое, которые свободно можно купить в любой аптеке. Втирайте масло в зону кутикулы перед сном, и не мойте руки до утра. После этой процедуры на вашей кутикуле не будет заусенцев, ну а ноготки перестанут слоиться под искусственным покрытием, а следовательно, накладные ногти прослужат вам гораздо дольше.

Если вы хотите, чтобы после наращивания состояние ваших ногтей улучшилось еще быстрее, то старайтесь уделять как можно больше внимания своему питанию. Старайтесь употреблять больше рыбы, молочных продуктов, орехов, фиников и другой еды, содержащей много кальция. Обязательно добавьте в свой  рацион свежевыжатые соки из апельсина, моркови и свеклы, так как они содержат очень много витаминов, необходимых для роста и восстановления ногтей.

Укрепление ногтей после наращивания.

Как мы уже говорили выше, после снятия наращенных ногтей необходимо производить восстановление ногтей после наращивания. Во время этого периода необходимо внимательно следить за длиной ногтей, которая не должна превышать трех миллиметров. Подпиливать ногти в период восстановления желательно при помощи пилки, имеющей тефлоновое покрытие. Стоит максимально ограничить контакт ногтей со всеми лаками, и даже с укрепляющими. Хорошими помощниками в этот период станут крема и натуральные масла. Они будут эффективно подпитывать ваши ногти витаминами.

Питание также должно быть особенным еще и у вас, поскольку во многом состояние ногтей напрямую зависит от продуктов, которые мы употребляем в пищу. Весьма полезны будут овощи и фрукты, которые богаты витаминами и минералами. Кроме этого упор необходимо сделать и на различные молочные продукты, поскольку они богаты кальцием. Употребляйте мясо и бобовые, поскольку они богаты белками.

Не забывайте о том, что в период восстановления необходимо надежно защищать ногти от различных внешних воздействий. К этим воздействиям относятся как средства бытовой химии, так погодные неблагоприятные условия –  такие как мороз и ветер. Как в первом, так и во втором случае, защищать руки можно при помощи перчаток.

Если у вас есть такая возможность, то посещайте в период восстановления ногтей после наращивания салон красоты. В период восстановления полезны будут спа-процедуры для ногтей, парафинотерапия и запечатывание ногтей.

Спа-процедуры подразумевают собой купание ногтей в нагретых ёмкостях со специальными питательными жидкостями, в состав которых входят множество различных витаминов и минералов, которые способствуют укреплению поврежденных после снятия искусственного покрытия ногтей.

Парафинотерапия весьма благотворно воздействует на повреждённые ногти. Это происходит потому, что парафин отлично помогает восстановиться ногтям после процедуры наращивания.

Запечатывание ногтей заключено в том, что ногтевые пластины покрываются специальной питательной субстанцией, которая запечатывается прямо в ногте, формируя тем самым защитную пленку. Преимуществом данной процедуры является то, что такая пленка надежно защищает ногти от повреждений, а витамины и минералы, которые входят в состав данной субстанции, оказываются запечатанными под этой пленкой, и поэтому они оказывают положительное влияние на ноготь достаточно долго.

Кроме этого, можно ухаживать за ногтями и в домашних условиях, пользуясь проверенными годами народными средствами. Причем, те же самые народные средства, которые используются для ухода за наращенными ногтями, описанные нами чуть выше, идеально подходят и для периода восстановления ногтей после снятия акрила или геля. А если все эти процедуры сочетать с салонными – то эффект будет гораздо лучше.

Отличия ухода за ногтями при использовании акрила или геля и разница в способах их укрепления.

Хотя, казалось бы, что акрил и гель материалы совершенно разные, процедура ухода за гелевыми и акриловыми ногтями не имеет никакого особого отличия. Всего лишь нужно учитывать тот факт, что акрил сильно чувствителен к ацетону, поэтому обладательницам акриловых ногтей нужно использовать такие средства для снятия лака, в состав которых не входит ацетона. Кроме того, если вы хотите, чтобы акриловые ногти прослужили вам как можно дольше, лак стоит наносить на специальное покрытие.

Поскольку утверждение о том, что гель, якобы хорошо пропускает воздух и питательные вещества к натуральному ногтю, а акрил нет, существует распространенное заблуждение, что укреплять наращенные гелем и акрилом ногти нужно совершенно по-разному. В действительности же, акрил также хорошо пропускает все необходимые для питания ногтя вещества, поэтому укреплять акриловые ногти нужно точно так же как и гелевые – пользуясь способами, описанными нами чуть выше.

Помните, что для того, чтобы вам не понадобилось лечение ногтей после наращивания, достаточно соблюсти одно довольно простое правило – как можно более ответственно подойдите к выбору мастера, которому вы доверите данную процедуру.  Более чем 90 процентов всех проблем с наращенными ногтями скрываются именно за непрофессионализмом мастера, который не соблюдает технологию наращивания, что может обернуться серьезными проблемами.

Не забывайте и о том, что хотя на первый взгляд процедура снятия наращенных ногтей, в особенности акриловых, это очень простой процесс, в нем скрывается множество мелких нюансов. Во время данной процедуры существует риск серьезно повредить ногтевую пластину, что неизбежно приведет к необходимости лечения ногтя. Поэтому рекомендуем вам доверять снятие ногтей  только опытному мастеру, а не пытаться производить данную процедуру в домашних условиях. Только так вы сможете полностью обезопасить себя от целого ряда неприятных последствий.

НАШИ КОНТАКТЫ:
(093) 007-47-63
(067) 780-19-00
АДРЕС САЛОНА:Г. Днепропетровск
ул. Плеханова 16